Стихотворение «Во славу!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Лиловый сборник - Нейроальбом
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 32 +3
Дата:
«----»

Во славу!

Одухотворённые, светлые лики
В величии малых и в малом великих
На радужном фоне летящих букетов,
Ковровых дорожек и шумных банкетов.

Рождающих сотни шедевров нетленных,
Идей идеальных и рифм совершенных,
Являясь от Бога, извне, прирождённо,
Творящих изящно и непринуждённо.

Путём неизведанным, тайным, тернистым,
По солнечным далям и далям тенистым
Шагающих весело, бодро и грозно
К вершине Парнаса и далее – к звёздам.

Во истину свежих, по истине новых,
Везде авангардных, во всём образцовых,
Весьма актуальных, на всю венценосных,
Всегда пьедестальных и победоносных.

Ребристой фактурой, аморфной текстурой
Толкающих в завтра искусство с культурой,
С Эвтерпой на ты, а с Орфеем и Лином
Лакавших из кубка на ложе едином.

Хвалебные гимны и звонкие оды
Лишь вам, о носители вкуса и моды,
Чьи мудрые, добрые, чистые строки
Струятся, как с гор голубые потоки!

Что может быть выше, и лучше, и краше,
И шире, и глубже?! Навеки я ваших
Талантов заложник и гениев пленник,
Счастливый и гордый: я – ваш современник!

Давайте же дружно поднимем бокалы
За сказочный дар, за успех небывалый
Всех, чьи имена позолотой отлиты
На розовом мраморе, в списках элиты!

За тех, кто несётся к Великой победе –
В анналы истории, в рай Википедий.

И вовсе не важно – в разрез ли, по праву –
Споём вместе с ними: “Во славу! Во славу!”
Реклама
Обсуждение
     18:20 20.10.2024 (1)
1
Поди - КА узнали себя рифмоплеты, 
Кому так привычны хвалебные оды
Пробьётся ли злаками Гений? - Не знаю, 
Им вечно укажут, что рифма " Хромает "
Моё рукопожатие, Ипполит! 
     19:41 20.10.2024
Спасибо большое! 
Жму руку! 
     13:03 20.10.2024 (1)
1
     13:21 20.10.2024 (1)
Спасибо, Георгий! 
     15:57 20.10.2024
1
Пожалуйста, Ипполит! 
     11:39 20.10.2024 (1)
1
Тонкий юмор! Молодец Ипполит! Снимаю шляпу! 
     13:20 20.10.2024
Благодарю, Николай! 
Нам-то с Вами известно - о ком и о чём речь. 
     11:24 20.10.2024 (1)
1
Оболденно! Ода гениям! Поднимаю бокал за талант, за гениев-современников!
     13:19 20.10.2024
За настоящий талант! 
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама