Стихотворение «Я спросил астролога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Сборник: Лиловый сборник - Нейроальбом
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 17 +6
Дата:

Я спросил астролога

Я спросил астролога:
"Какова судьба моя?"
Он ответил искренне:
"Через год помрёшь!"
                Я спросил оракула:
                "Какова судьба моя?"
                Он сказал мне весело:
                "Долго проживёшь!"

Я спросил гадателя
Всё про то же самое,
Нагадал гадатель мне
Жизни золотой.
                Хироманта спрашивал
                Про одно и то же я,
                Напророчил хиромант
                Бедность с нищетой.

Экстрасенса я спросил,
Знамо дело, про судьбу,
Он предрёк, что птичий грипп
Унесёт меня.
                У волхвов я спрашивал
                О судьбе, опять-таки,
                Предсказали мне волхвы
                Гибель от коня...

Мама моя, Родина!
Друг ты мой единственный!
Внутренние Органы!
Я хочу спросить:
                Что ж такое деется?
                И когда закончится
                Это безобразие
                На Святой Руси?! 
Реклама
Обсуждение
     22:20 21.10.2024 (1)
1
Ни ветер, ни тополь,
Ни ясень, ни пень,
Не оставят мне ясности,
Лишь тень на плетень...
     22:23 21.10.2024 (1)
Истинно так, Сергей. Чего мне только не предрекали в жизни. Послушать - так я уже вроде не совсем живой. 
Мой поклон! 
     22:25 21.10.2024
1
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама