Стихотворение «Ответные ассоциации на ситуативные метания»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 13 +1
Дата:

Ответные ассоциации на ситуативные метания

Желание любить порой неистребимо.
Но...,
Любимым лучше быть, чем нелюбимым.
Влюбиться? Терзаться? Страдать?
Не лучше ль на все наплевать?
Не лучше… Любовь – не картошка,
Всего понемножку:
и с вилки , и с ложки,
И даже с ножа! С копья, с алебарды!
А как вы хотели,
Чтоб сразу и к цели?
Судьбе вопреки раскладывай карты.
На гуще кофейной, на чайных пакетах
Гадай, не гадай.
У дамочки этой записано в сметах,
 Кто в ад, а кто в рай.
Любовь виновата, так все говорят.
Но…,
Может быть просто гормоны шалят?
И химия крови, и гены, и сердце…,
Как будто вы съели кайенского перца.
И все же мы любим.
Зачем? Почему?
Пустые вопросы откиньте в отбросы…
Сие неизвестно ни мне… Никому…
Реклама
Обсуждение
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама