Стихотворение «Встреча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 9 +1
Дата:

Встреча

В руке васильки – штук пять –
Цвета небесной синьки.
К сыну приехала мать:
– Я приехала, сынку!


Бронзовый обелиск,
Строгий холодный мрамор.
– Мама! Я не убит.
Мама! Я жив, мама!


С утра была тишина,
Потом яростным лаем
Разорвалась она
Перед передним краем.


Пули взбивали пыль.
А эта – в сердце прямо.
– Мама! Я не убит.
Мама! Я жив, мама!


Не верь бездушным словам
И равнодушным людям.
Я скоро приеду сам,
Все по-прежнему будет.


Я так мало любил,
Я жил так мало.
– Мама! Я не убит.
Мама! Я жив, мама!


Слез уже больше нет –
Временем сушит слезы.
Кто-то на постамент
Приносит живые розы.


Волос завиток шевелит
Осенний ветер упрямый…
– Мама! Я не убит.
Мама! Я жив, мама!


Неба прозрачная синь
Подернулась легкой дымкой.
Мать и бронзовый сын.
– Я приехала, сынку!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама