Стихотворение «Мечта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 17 +3
Дата:

Мечта

Ну, что сказать, душа моя не знает,
По сути, я наверное смешон,
Что вдруг решил покинуть я свои палаты,
Направив взор , где моря склон.


Неверное, доселе я не знаю,
Решусь ли я на этот шаг.
Но мысли ходят уж кругами,
Все чаще снится мне маяк.


Не по душе мне холод местный,
Не по душе мне зимний  сон,
И вьюги голос мне не лестный,
Когда я снегом окружен.


Как жил до этого не знаю,
Наверное, что с возрастом я стал мудрей.
И жить у моря теплого мечтаю,
На землях греческих царей.


Все в нашей жизни лежит в сердце,
Мы сердце слушаем когда,
Немного мы становимся седее,
И видим жизни берега.


Наверное, я понял нечто,
Что раньше закрывали облака,
Что жизнь у нас совсем не вечна,
Пусть нет мне хоть и сорока.


Как раз наверное под сорок,
Ты либо превращаешься в былье,
И колосишься словно колос,
Где было зарыто зерно.


Или взмываешь вместе с ветром,
Туда куда звала давно мечта,
Пытаешь счастье в новом, лучшем месте,
Где будет счастлива душа.


Не стоит строить розовых иллюзий,
Что в райском месте будет все легко,
Сломали те места не мало судеб,
Нет места всем там где тепло.


Но так или иначе, это смысл жизни,
Построить дом в том месте где мечта,
Где теплый воздух с моря треплет мысли,
Там где есть лето осень и весна.


И буду я, стареть у кромки моря,
И будет часто навивать тоска,
И будет изредка, но снится
Моя Суровая, Сибирская зима.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама