Стихотворение «Раны от любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 12 +12
Дата:

Раны от любви

­Коснусь стекла легонько пальцем,
Твой образ вновь рисует дождь,
Зачем же было столько фальши,
И город вновь огни зажжёт.

И акварель домов, деревьев листья,
Все это молвит о тебе,
Как будто осень своей кистью,
Рисует пьяный образ мне.

Упал на подоконник сухой пепел,
Обжог мне пальцы у ногтей,
Но тот ожог твоей ошибкой,
Доставил боли больше мне

Пойми любимая, родная,
Сказал ты мне смотря в глаза,
Ты почему-то мне чужая,
Не вижу смысла больше я.

Нет смысла мне тебе лукавить,
Что лишь тебя одну люблю,
На сердце есть уже другая,
Тебя я больше не люблю.

Сказал, ты так, как будто эти фразы,
Произносил их каждый день,
Не дрогнул даже клок курчавый,
На твоей беспутной голове.

Последние слова я помню смутно,
Меня тогда почти убил,
Твой тон почтительный и властный,
Как будто царь меня любил.

Зачем любить, когда все это не серьезно,
Зачем слова красивые шептал,
Ведь их значение по сути,
Ты шёлком мне на сердце ткал.

Доткал, закончил свое дело,
Потом ты посмотрел, что есть еще холсты,
Содрал ты на живую свои нитки,
Оставив мне лишь раны от любви.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама