Стихотворение «Когда и где»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Сборник: Лиловый сборник - Нейроальбом
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 12 +12
Читатели: 26 +26
Дата:

Когда и где

В весенний день, осенней ли порою,
В своей стране, или в чужом краю
Мне умереть назначено судьбою?
Когда и как я встречу смерть свою?

Куда уйду и где, навеки сгинув,
Последнее пристанище найду? -
Исчезну ль в водах грозного Мальстрима,
Иль в сельве амазонской пропаду?

В Зимбабве ли пронзит стрела пигмея?
Сразит ли пулей йеменский араб?
Иль в Вологде, в пивной, заточку в шею
Мне смачно вгонит пьяный брат, кацап?

Заснеженный ли склон Холат-Сяхыла,
Где дикие ветра сбивают с ног,
Долина ль Нила станет мне могилой? -
Об этом знает всё один лишь Бог.

Но как бы не было, пусть Он дарует силы,
Чтоб смерть я встретил, страх не показав.
И чтобы смог я, улыбаясь криво,
С презрением смотреть в её глаза!
Реклама
Обсуждение
     20:13 (1)
1
     21:57
     17:12 (1)
1
     21:57
     13:39 (1)
1
А пока поживём, пусть костлявая погуляет немножко.
     13:45 (1)
Будем жить! 
     13:50
1
Я не против. Даже скорее за.
     13:11 (1)
1
Пусть так и будет!!! 
Много погодя.. 
     13:37
Спасибо огромное, Надежда! 
Желательно бы в собственной кровати и во сне. Но это, говорят, ещё заслужить надо. 
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама