Замурованы в камень цветы,
Даль одета в потрёпанный ватник…
В шелухе и окурках – мосты,
К ржавым рельсам, как старый развратник
Притулился, и ждёт паровоз, -
Нет угля и, наверно, не будет,
И мохнатой крапивой оброс
Край былого, вселенского блуда…
Солнце катится вниз, по дуге,
Прямо в пасть ненасытную ночи
И кукушка не ветке пророчит
Что-то миру в тяжёлой тоске…
Замурованы мы в янтаре
Не свершившихся дней и желаний,
Как же странно, родная, как странно
Во всегдашнем твоём октябре,
Где роса неподвижно лежит,
Отражая лазурь безучастно,
Где ни толики прежнего счастья,
Где земля охлаждённая спит…
21 октября 2024 года; 14:26 |