Вгрызаюсь в тёмную руду
Старинной речи, в уголь древний…
В язык великий и напевный,
Но откровений нет, не жду…
Всё кем-то вычерпано ране
И в пыльных штольнях тускл свет,
В земле пролёг глубокий след,
В груди её – сквозные раны…
Но может быть, блеснёт алмаз
Нежданно в рыжей пуповине
Окаменевшей древней глины
Будто чудесный, ясный глаз…
И, опалённый волшебством,
Пойму, что жил не зря на свете,
На этой крошечной планете
Построив новый, светлый дом…
20 октября 2024 года; 13:17 |
У всех ещё есть шансы... Особенно у "опалённых волшебством"!