Ах, какие короткие дни!
Словно ангелы - светлые, кроткие…
Мы с тобой безнадёжно больны –
Как из листьев желтеющих сотканы…
Горько-сладкий покой затаён
В душах наших… И звёзды – как свечи
Шепчут что-то на древнем наречье
Из далёких-далёких времён…
Ночь длинна, так длинна, что порой
Будто веришь, что солнце не будет
Полыхать розовеющей грудой
Над холодной речной синевой…
Что останется сон навсегда
Верховодить осенней страною
С бесконечной её желтизною,
С тонким звоном ноябрьского льда…
22 октября 2024 года; 17:15 |