Стихотворение «Страшный сон путешественника»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 7 +1
Дата:

Страшный сон путешественника

Бывал я в разных странах,
В Египте и Перу,
Излазил я Балканы,
И жил в весной в Баку.


Ходил я в желтом море,
Влюблен был в Эквадор,
В Испании я часто,
Давал быкам отпор.


Во Франции знал женщин,
Сводивших свет с ума,
В Венецию я лично,
Влюблен был без ума.


Ах сколько же эмоций
Я в Мексике нашел,
В Китае я с коллегой,
Тибет весь обошел.


Я нежился под солнцем,
На острове Бали,
Летал в Камбоджу как-то,
И был я в Сомали.


Швейцария, Голландия,
Германия, Судан,
Объездил очень много,
Я в молодости стран.


Крутилось мое время,
Как глобус на столе,
Случился в мире кризис,
Застрял я в феврале.


Застрял я не в Мадриде,
Не в Токио сейчас,
А там где я родился,
Где город Арзамас.


Смотрю в пейзаж унылый,
Как серый снег кружит,
Как шаткою походкой,
В подъезд спешит мужик.


И страшно мне от мысли,
Что если на всегда,
Закрыты все границы,
И жить мне здесь всегда.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама