Стихотворение «Каждый год в январе размышляю о жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 592 +1
Дата:

Каждый год в январе размышляю о жизни

название



Каждый год в январе размышляю о жизни,
Что унёс старый год и что новый несёт,
Кто серьёзно помог нашей русской Отчизне,
А кто лишь дифирамбы народу поёт.

В декабре на пять лет мы избрали ГосДуму,
Подвели все итоги работы страны,
Достижения наши наделали шуму,
Только быт и культуру опять не учли.

Рост зарплаты людей отстает от инфляций,
Рынок давит народ высшей планкой своей,
Понимают внизу, что не надо оваций,
Если море не вспаханных нынче полей.

На прилавках лежат все товары оттуда,
Заграница заполнила ими страну,
На заводах и фабриках мусора груда,
Производство застыло у всех на виду.

Вся одежда из Турции стала ввозима,
Электронику нам поставляет Китай,
БМВ, Мерседесы к дорогам терпимы,
Колесят самый западный Родины край.

Беларусь и Литва  кормят область усердно,
Весь картофель из Польши на рынок идёт,
Ну, а наши поля под травою безмерно –
Так какой урожай фермер наш соберёт?

Больно видеть такую картину сегодня,
Слышать вдохи и стоны российских сельчан,
Неужели на это есть воля Господня,
Неужели судьбой заложен сей план.

1 января 2012 года. Балтийск


© Copyright: Леонид Встречный, 2012
Свидетельство о публикации №11201013504

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама