Стихотворение «Январь, зима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 620 +1
Дата:

Январь, зима

название


Январь, зима, "мороз трескучий",
Вода по лужицам блестит.
Над морем  ходят низко тучи
И мелкий дождик моросит.

Для нас обычная погода,
Седая Балтика в красе –
Здесь осень длится все полгода,
Забыв, наверно, о зиме.

На море лебеди и чайки
Друзья военных моряков,
Ждут для себя матросской пайки,
Обычай здесь давно таков.

Маяк горит в ночи кромешной,
Указывая в базу путь,
Прекрасно знает житель здешний,
Смотрителю там не уснуть.

Молы входные здесь на страже,
Ворота в наш Балтийский порт,
И створ для командира важен,
Чтоб не ударить чем-то борт.

Норд-ост прописан постоянно,
Не зря зовется – ШТОРМОВОЙ.
Нас посещает регулярно,
И освежает всех волной.

Январь, зима, "мороз трескучий",
Вода по лужицам блестит.
Над морем  ходят низко тучи
И мелкий дождик моросит.


1 января 2012 года. Балтийск


© Copyright: Леонид Встречный, 2012
Свидетельство о публикации №11201015578

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама