Стихотворение «В стороне от столиц...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 21 +4
Дата:

В стороне от столиц...

Мне судьба расстилала немало дорог,-
Все прошла через радость и боль.
Всё искала уютный, душе, уголок,
Но незримой стеной поднимался порог
С каждым выбором, сделанным мной.

Поезда... поезда, перелески, поля,
Белой шалью укутана Русь.
На конечный перрон, в снегопад декабря
Вышла, думая,- может приехала зря?
Но махнула рукой, - разберусь.

Зимней сказки не помню, но вешней порой
Заиграла над Волгой гроза.
Покрывались деревья листвой молодой,
Из окрестных лесов пахло хвойной смолой,
И невестою вишня цвела.

Не скажу, чтобы ласков был местный народ.
Не в чести здесь пустые слова.
Здесь спокойно, размеренно время течёт,
И заезжих, как я, здесь берёт в оборот
Волги-матушки красота.

Кинешемский причал, пароходов гудки,
И, конечно же, Волжский бульвар... -
Вот отдушина долгих скитаний моих,
Где под кронами леса рождается стих,
Где душа запросила привал.

В стороне от столиц и больших городов,
На лесистом крутом берегу,
Этот город стоит уже сотни веков,
Город, помнящий ратную доблесть дедов...
Я ему своё сердце дарю.

11.10 - 18.10. 2024 год
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама