Никита Михалков - мэтр нашего кино,
И кинофильмы все его как на подбор.
Узнать актёра в нём с талантом, то одно,
Другое - помнить, что ещё и режиссёр.
"Приехал барин к нам"*, а барин хоть куда,
Ларису девицу, конечно, соблазнил.
Всё по сценарию, любовная беда.
Кто ж горьких слёз над "Бесприданницей" не лил?
Весомы роли все, собрались как венец,
И разноплановы они, и хороши.
Здесь он советский парень - после вдруг купец,
Но главное, играет ярко, от души.
Теперь нас радует в программе "Бесогон",
Для зрителей разгонит бесов на "Ура".
Любовь к России фильмом прививает он,
Была чтоб пища нам для сердца и ума.
*из фильма "Жестокий романс" |