Стихотворение «Да хранит тебя Свет небес!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 11 +11
Дата:

Да хранит тебя Свет небес!

Да хранит тебя Свет небес!
 
Ты бежишь легко по тропинке,
Невесомой как будто став.
И мелькает твоя косынка
Пёстрой бабочкой среди трав.

В голубых, как небо, глазёнках
Радость звёздочками горит,
И по-детски, светло и звонко
Колокольцем твой смех звучит.

А вокруг лучи, словно зёрна,
Порассыпались по траве.
Ощущение счастья полно
Вот в такой золотой рассвет!

Я стою на цветном пригорке,
Улыбаюсь, машу тебе.
Как же мало нам нужно: только
Солнце да синева небес!

Как же мало нам нужно: только
Это песня степных ветров
С перезвоном раздольно-звонких,
Птичьих, радостных голосов.

Как же мало нам нужно: только
Счастья светлого для детей
С осознаньем, что Божье око
Видит будущность их путей...

Ты бежишь легко по тропинке
И несёшь полевой букет...
Доча, дочка! Моя кровинка,
Да хранит тебя неба Свет!


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама