Стихотворение «Искры галактики (Arena - The tinder box)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Переделки песен
Автор:
Читатели: 14 +14
Дата:
Предисловие:

Искры галактики (Arena - The tinder box)

Всё началось с одной искры:
Вселенная, Земля и я,
Все измеренья и миры
И все создания и формы бытия.
Мне снилось, будто люди собрались
И трудились, создавая разум мой,
И фонарщик наблюдал, сверху глядя вниз.
И я понял, что он с доброю душой.

Фонарь погас, он покинул нас,
Но значение, значенье понял я,
Оно как юности вкус, оно как светлая грусть,
Как чистота от летнего дождя.
Я был младенцем, ведь понимать я не умел
Умом и сердцем, что я знал больше, чем хотел.
Мы невинны здесь, мы невежды здесь.
Мы лишь искра галактики,
Молекула, стихия.

Я не почувствовал, как кто-то тряс за плечи,
Я не услышал голосов внутри,
И даже сильный холод мной был не замечен -
То чья-то ловкость рук или фантазии мои?
Мне непонятно это шоу, или то странная игра?
Оно красиво и волшебно, но на свободу мне пора.
Я свободен, стоп игра!

С годами мы теряем веру в светлый идеал.
Будь здесь ты, я б тогда воскликнул:
Я знал, я знал!
Мы лишь дети, не согретые никем,
Мы танцоры, мы актёры, мы играем на песке.
Мы лишь дети, не сошедшие с крылец.
Мы лишь часть этой арены, мы лишь души без сердец.

Мы лишь искры галактики,
Мы лишь искры галактики,
Мы лишь искры галактики.

Мы лишь искры галактики,
Мы лишь искры галактики,
Мы лишь искры галактики.

Мы лишь искры галактики.
Конец.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама