Стихотворение « Иное надо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 11 +11
Дата:

Иное надо

Чем бы ни был опечален
и чему бы ни был рад,
к берегам бы там причалить
я хотел, где друг и брат
мне любой: и всяк, и каждый
гражданин моей Руси!
Где в любви мне не откажут.
Всё дадут, что не проси.
Ну а я в ответ им душу
отдаю и не в заклад...
Где ещё жить русским лучше?

Да, хорош цветущий сад,
где всё есть и на готовом
ты, не преломясь, живёшь.
И закон всему основа
и к тому ж весьма хорош!
Непременно исполняем,
под его защитой ты.

Но, по сути, где корнями
прорастаешь, фронт и тыл,
где твои сраженья, битвы
и почти что каждый день.
И рискуешь быть убитым,
превратиться тихо в тень,
только там твоё есть место.
И его ты и держись:
Сталинграда, Буя, Бреста,
ибо там твоя вся жизнь!

Ну а нет, коль не согласен
и считаешь, что весь мир
под твоей быть должен властью,
только попытайсь возьми,
то не наш ты, нет. Иное
надо истиной Руси,
стала чтоб душе родною.
Мог её любовь вкусить!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама