Стихотворение «Где б не был я.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 11 +11
Дата:

Где б не был я.



Где б не был я, в стране, своей, красивой,
Отмеченной успехами и славой,
Я на вопрос:
- Откуда, ты, счастливый?
Всем отвечаю, гордо:
- Я с Урала!

И чувствую как за спиною крылья
Растут, чтоб перешагивать овраги,
Как будто в моё сердце щедро влили,
Большую дозу силы и отваги.

Оттуда я,
Где честь живёт и  совесть,
Где, интересно, думать и учиться,
Где пишется, страны, великой, повесть,
В которой, есть геройские страницы.

Оттуда, где, опять, не без причины,
Отбросив все раздумья и сомненья,
С конвейеров сходят грозные машины,
Чтобы спасти страну от разрушенья.

Я там живу,
Где всё, сейчас, на взводе,
И у людей одно, святое кредо:
Чтоб всей стране и русскому народу,
Добыть, в бою, желанную победу.

Чтоб меньше, меж людьми, гуляло страхов,
А больше  торжества и оптимизма,
И в мире никогда уже не  пахло,
Коварством изощрённого фашизма.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама