Стихотворение «Оппа-оппа, блатата»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 11 +1
Дата:
Предисловие:
Стилизация под дворовую песню

Оппа-оппа, блатата

На зоне я по малолетке,
(Зря выбил зубы пацану),
Теперь он шамкает конфетки,
А я отправился в тюрьму.
Проклял давно денёчки эти,
Скажу я вам начистоту,
И маскировочные сети
С ожесточением плету.
 
Мне здесь сидеть четыре* года,
А после выйти по звонку,
Где ж ты, желанная свобода?
По чифирку, по чифирку!
 
Нас по утру построил барин*,
К нему прислушалась братва,
Он был чуть-чуть высокопарен,
Когда подыскивал слова.
--Над родиной сгустились тучи,
У НАТО выбран злобный курс,
На танках польское гадючье,
В осаде русский город Курск.
 
Ведь мне сидеть четыре года,
Варганить в кружке кипятку,
А тут желанная свобода!
По чифирку, по чифирку.
 
Прошли спецы пред нашим строем,
Не стали грубо наезжать,
Сказали: - Кровушкой омоем…
И не подумайте сбежать.
Вот полигон на Чебаркуле,
Т-72, ударный танк,
Дни стажировки промелькнули,
А я наводчик, хулиган.
 
Мне по контракту на 2 года,
Вокруг знакомая братва,
Пусть ограничена свобода,
Т-72, Т-72!
 
Мой первый бой, земля дымится,
Мехвод* зашёл по козырям,
Пусть далеко ещё граница,
Мы бьём по вражьим крепостям.
Оборван трак, защиту сносит,
А в небе бабушка Яга*.
Она удар по нам наносит,
Не вижу справа сапога.
 
Какой контракт, что на два года,
Из танка выбраться я смог,
Дождутся дома лишь урода:
Один сапог, один сапог.
 
На костылях в военкомате,
На грудь повесили медаль,
Чрез миг забыли о солдате,
Лишь маме инвалида жаль.
Кому теперь расскажешь правду,
Хоть в назидание крича?
Салаге или космонавту:
Не бейте морду сгоряча!
 
Зачем сидеть 4 года,
А после выйти по звонку?
Кусочек жизни несвобода
И надо ли по чифирку?

P.S.:
*- 4 года – Ст.213 УК РФ.
*- Барин – начальник колонии.
*- Мехвод – механик-водитель танка.
*- Баба-Яга – гексакоптер ВСУ.
*- Чифир(ь) - высококонцентрированная заварка чая.
 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама