Сомненья прочь,
в плену желаний
На переправе
щажу коней,
А берег левый
и берег правый
За горизонтом
грядущих дней.
Там, вдалеке,
я верить вправе,
Есть оправданье
судьбе моей
И вот однажды
на переправе
Сменить задумал я
коней.
В седле так долго
душа томилась,
Что ненароком
разорван круг –
Я слез с коня
рука скатилась
И повод вырвался
из рук.
Теперь в руках
мой жребий правый,
Гребу на свет
звезды своей,
А берег левый
и берег правый
За горизонтом
грядущих дней.
|