Стихотворение «Фантасмагория»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 414 +1
Дата:

Фантасмагория

В  осеннем  парке  мокрые  деревья,
Нет  снега,  полусгнившая  трава,
И  никого – ни  звука,  ни  души.  
     А  на  большой  поляне,  как  на  сцене,
     Полсотни  чаек  важно  выступают,    
     Степенные  и  жирные,  как  гуси.          
Что  здесь  творится?  Господи  Исусе!                  
Откуда  столько  чаек?  Почему            
Не  слышно  криков  резких, но  бесшумно                    
Белеют  птицы.  Словно  привидения  
Торжественно  танцуют  менуэт.    
      И  никого,  лишь  старенький  бульдог  
      Застыл  напротив,  смотрит  в  изумленьи,    
      Не  нарушая  мокрой  тишины.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама