Стихотворение «Сохрани и спаси»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 482 +3
Дата:

Сохрани и спаси

Сохрани и спаси всё, что есть на земле,
всё, что было и будет в тебе и во мне,
а пока холода, снег, морозы и мрак,
в ночь, где ты, где сияние делаю шаг
-------
Тьма измерима вечностью извне,
покой и возрожденье света, - где ты,
где радость и весна и где планета
улыбок, что согреют сердце мне.

За каплей капля, слышать, но не звать,
во глубине мгновеньем раствориться,
в кромешной темноте желаньем слиться,
и пить глотками, и себя отдать...

Немыслимое рядом, здесь, сейчас,
пронзительным потоком, сердце стынет,
мне пусто быть и по одной причине -
ты далеко, нет света милых глаз…

Кто Божья тварь, зачем и для чего,
по жизни он идет и землю топчет,
перевернул весь мир и слезно ропщет,
но звание достойнее его.

Кого с изъяном породило зло,
он - человек и этим он гордится,
то падает на дно, а то, как птица,
а то улыбка - демона лицо


Ирина Павлова

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама