Стихотворение «Дорога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 17 +3
Дата:

Дорога

Увези меня дорогой дальней.
Спрячь подальше от дождливых улиц.
Свободу предложи в угоду понимания.
Шпана с жандармами в секунду разминулась.

Фонарь потух от ветхой лампы.
На черных проводах синицы собрались.
Я наблюдала за огнями вдоль оконной рамы.
Цветные цифры на спидометре поспешно вознеслись.

По узенькой реке проплыл загруженный корабль.
Толпа незрячих милостынь просила.
Нездешний музыкант собрал загадочный ансамбль.
Мы проезжали по подземным минам.

По ветхому мосту неслись, стремглав опережая ветер.
Вдоль по неведомым полям расхаживали в тишине.
В пустынной чаще прятались, ласкаясь меж деревьев.
Мы к новой жизни мчались, оставляя прошлый век.


14.06.2024

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама