Стихотворение «Траектория»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 6 +2
Дата:

Траектория

 
Я уже давно не видел птиц,
в памяти их караван бумажный.
Только в строчках -   небо без границ,
 острый клин и тонкий крик протяжный.
Только в песнях - где-то пронеслись,
  крик с небес в холодное пространство;
и ушли  в зенит, в пустую  высь.
Пусть хоть  где-то будет  постоянство.
 
А вокруг - чуть порыжевший двор,
горьковатый вкус, что твой цикорий;
 разномастный,  золотой набор -
сверху вниз, без прочих траекторий.
А вокруг - ржавеющий настил
 из того, что было позолотой.
Вот он, лист, недолго погостил
  и  сорвался, как и все, двухсотый.  
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама