Стихотворение «Курьез»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 13 +5
Дата:

Курьез

 
На черный провод в серой вышине
две птицы сели и застыли, как во сне.
Две птицы сели, как на трон; на каждой фрак:
последний довод испокон и некий знак,
несложный повод для отточий и цитат.
Быть может, ложный и расписанный стократ.
 
От книжной пыли протянулся серый след.
Они проплыли, словно врезаны в рассвет.
Неужто фаза перехода  за черту?
Я краем глаза зафиксировал чету
покрытых сажей,  словно это все всерьез,
застывших стражей,  неуместных, как курьез.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама