Стихотворение «Октябрь. Парк. Минор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 19 +19
Дата:
«Осенний парк»
Прогулка по парку Галицкого

Октябрь. Парк. Минор

В осенний парк приходит жёлтый маг,
и, не жалея красок на аллеи,
от позолоты сам, видать, хмелея,
бросает в синь багряный свой колпак.
И вот уже картина для Борея

на жертвенный возложена алтарь.
Спешат в октябрь посланники Аида,
и полотно осеннее размыто,
и саваном на парк ложится хмарь,
и в сердце поселяется обида

на скоротечность позднего тепла,
хранившего остатки благодати,
на квёлый дождь, заплакавший некстати,
на всё, что осень мне недодала —
мой жалкий и запуганный предатель.

Теперь пора прощаний и разлук,
тоскливых дней и долгих ожиданий,
от осени не будет подаяний —
тот жёлтый маг ушёл на новый круг,
не обещая мне с тобой свиданий…

© Октябрь 2024 г.

Фото автора.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама