Стихотворение «Пустота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: ночьрассветгрусть
Сборник: С Лампой Альхазреда
Автор:
Читатели: 18 +18
Дата:

Пустота

Луна, как котёнок, свернулась в ладонях
И дёргает маленькой лапкой во сне;
Туманы клубятся в озёрах бездонных,
Выходят на берег — всё ближе ко мне;
Стал воздух плотнее, чем тени у ног.

Такое бывало когда-то давно...
Луна подросла и вспорхнула на небо,
Оставив на мне отпечатки когтей,
Оставив в глазах бледно-жёлтую небыль,
Оставив меня в пустоте.

По скверу идёт человек в звёздном платье,
И тьма отступает — пятится ночь.
Воняет бензином рассвет, как проклятье,
Скрипит веткой липы моя одиночь,
И слышно — проснулась какая-то птица.

Всё будет как есть ничего не случится,
Останутся — небо, земля и туманы,
Исчезнут лишь тени и чьи-то мечты,
Да звёзды затмит голубой и обманный
Бессмысленный свет пустоты.
22.06.2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама