Стихотворение «Осень - мудрость жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 17 +2
Дата:

Осень - мудрость жизни

Немыслима природы красота
К нам в осень заглянула золотую.
Уже не тот ты. Я не молода.
Виски посеребрились сединою.

Берёзовым багрянцем, как огнём,
Горят воспоминания былые.
А в сердце опустевшем ледяном
Щемящие печали холостые.

Сквозь осень дней доносится мотив
Прошедших лет, несбыточных мечтаний.
Природа шепчет: "Всюду позитив!
Поддайся магии простых желаний".

Как звёзды в небе, что горят в ночи,
Нас греет миг - бушующее пламя.
Пусть кружит осень, не хочу грустить.
Она разбудит в нас весну, желанья.

Минуты счастья в призрачных мечтах.
Взрослеет ум, но в сердце бьётся юность.
Что дорого, то согревает нас.
Моя жизнь - осень, осень - это мудрость!


© Любовь Толмачева, 21.10.2024 21:27
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама