Стихотворение «Мне так одиноко»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьотношениячувствадушасонночьодиночество
Сборник: Любовь, похожая на ветер
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 22 +1
Дата:

Мне так одиноко



Мне так одиноко в безнадёжной мгле,
Без красок безжизненно лицо — полотно.
Душит воздуха застывшее колье
И от пледа не натуральное сукно.

Ещё вчера на этой же постели
Мы были вместе, говорили: «Навсегда…»
А сегодня одиночество делим
На холодное «нет» вместо тёплого: «ДА!»

Бессонницей карает ночная власть,
Мечты временем запугав справедливо.
Утихла наша безмятежная страсть,
И раскрылось небо седым переливом.

Сиротливо в каждую долгую ночь,
Когда тебя, милый, нет со мною рядом.
И не понимаю, как мне превозмочь
Страдания, проходя квесты Плеяды.

Холодом сковывает душу извне.
Не думать о тебе и уснуть стараюсь…
Ночное такси. Вот — твой дом. Свет в окне.
Обворачиваюсь… и вновь просыпаюсь.

15.06.2015
Реклама
Обсуждение
     19:32 23.10.2024
Очень хорошо написано о грустном! 
     16:10 23.10.2024
Печальная лирика, но мне нравится.
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама