Стихотворение «Втроём…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 6 +2
Дата:

Втроём…

Ты спросил с тоской: «Разве можно любить двоих?
Обнимать, хотеть и в разлуке до слёз скучать?»…
Я молчала. Город ночной за окном затих.
Я молчала. Что я смогла бы тебе сказать?

Как тебе принять то, что я поняла не вдруг…
Мы – марионетки. Актёры. За годом год
Мы играем роли. У пьесы есть драматург.
Он продумал все мизансцены на жизнь вперёд.

Я не выбирала партнеров на бенефис…
Драматург беспечно решил наугад – втроём…
Нас судьба помрежем вытолкнула из кулис…
Так с тех пор и любим.
И так мы с тех пор живём.

Монолог беззвучный. Софитом в окно луна.
«Если ты захочешь – я с радостью уступлю.
Или всё, как есть. Или я навсегда одна»…
«Ты меня убиваешь….»
«Нет. Я тебя люблю…»
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама