Стихотворение «Готика»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 13 +13
Дата:

Готика

Где лежат лепестки прошлогодних роз,
Где течёт ручей непролитых слёз,
Я сплету венок на могилу мечты
Из цветов луговых, что сорвала ты.
А потом, спотыкаясь, пойду на восток,
Где невидящий солнца чернеет песок,
И оставлю под по́логом звёздного света
Кровавым курсивом вопрос без ответа.

Стаей белых ворон разлетится душа,
Попрощавшись, надежда уйдет не спеша,
И судьба оставит следы от плетей,
Бесконечных, как плачь нерожденных детей.
Мы зовем, прогоняя, и губим, любя,
В долгих поисках правды теряем себя.

И в стонущем сердце останется рана
От пули, отлитой из лжи и обмана.
Ты бледными пальцами взводишь курок,
Читая мне жизни жестокий урок.
Я навек от твоих равнодушных глаз
Замурован в стене недосказанным фраз.

_________
2005г
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама