Стихотворение «II-X»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 13 +2
Дата:

II-X

Люди не слышат друг друга,
Души друг другу терзают.
И не твоя заслуга
Если тебя уважают –
Это лишь случай счастливый,
Редкий и хрупкий факт,
Как в постановке постылой
Быстро прошедший антракт.

Я знаю, как тьма отступает
В потоке извечного спора,
И сына родного встречает
На Небе Богиня Аврора -
Того, чья история – драма,
Где белых и чёрных нет, 
Понять может только мама
Несущего людям Свет.

Паденьем с Небес в Геенну
Изломан обрис твоих крыл –
Ты слишком высокую цену
За правду свою заплатил.
И Ночь лишь твоя подруга,
Ты – зло во сердцах, но всё же...
И Боги не слышат друг друга,
И люди не слышат тоже.

____________
2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама