Стихотворение «СКРИПУЧИЕ КАЧЕЛИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: 12. Белая ночь
Автор:
Читатели: 12 +12
Дата:

Предисловие:
Цикл Белая ночь

 

























СКРИПУЧИЕ КАЧЕЛИ

Запели качели как скрипочка грустная…

Дома сероглазые строго глядят…

– Тут далеко до большого искусства! –

дверями подъездов друг другу галдят…

 

Девочка-скрипочка! Ну их – катайся!

Пусть поворчат, правду-матку рубя…

Гении из ничего не рождаются.

Облачко в небе и я – за тебя!

 

Играйте, качели, как скрипочка грустная,

будто бы утка скликает утят…

К юности, к странным потерянным чувствам

мысли птенцами вернуться хотят…

 

 

 

 


 

                                    *

 


Опубликовано в газете «Заполярная правда», г. Норильск, 07.11.1991г.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама