Стихотворение «Слава»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 384 +1
Дата:

Слава

Болтливая богиня Слава
Во имя глупости своей
Капканы ставит на людей,
Хоть и сладка ее отрава.
Блистать во что бы то ни стало
В круженье светской суеты
Любой ценой хотите вы,
Но этого вам, видно, мало.
Ведь губит душу тем верней
Погоня вслед за миражами,
Когда нисходят вместе с вами
Злосчастных тысячи людей.
Возможно, вам дано понять,
Что внешний блеск не будет вечен.
С горы катиться точно легче,
Чем ввысь народы поднимать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама