Стихотворение «ЯСЛИ, ДЕТСКИЙ САД»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 15 +4
Дата:

ЯСЛИ, ДЕТСКИЙ САД

Мне каждый день, как заточкой под ребро,
И, люд, общаюсь с кем я, весь напряженный, вызывающий и дерзкий.
Язык у многих словно жало, как острое перо,
У большинства людей рот с головой, как дуплет двустволки мерзкий.

 
А мне приходится быть с ними на работе,
Треть дня, вступая с ними в физический и психологический контакт.
Я с ними постоянно, режим – "на огнемете",
Всегда общаюсь с ними, сопоставляя каждый аргумент и факт.

 
Проблема вся в соотношениях между людьми,
В образовании, дают его родители и государство.
Половина всех людей великовозрастными являются детьми,
Со своими комплексами, обидами, где стабильное упрямство.

 
Печально то, что с этим жить приходится, повсеместно,
Да, к сожалению, ни что не поменять и никого не изменить.
Но я скажу по правде, без фальши, только честно,
Устал я принимать терминологию: "Прошу меня понять – простить".

 
(23 октября 2024 года)
 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама