Стихотворение «БЕГ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 18 +1
Дата:

БЕГ

 
Белый снег – покрывало России.
Белый пух над Россией кружит.
И Россия моя с небом синим
За спиною моею лежит.
 
«Белый флаг» надо мной словно снег,
Не запятнан ничем, как и честь.
Где закончим мы свой горький бег?
Где такой белый снег ещё есть?
 
Красный флаг мне навстречу - мой враг.
Кто себя, где, когда с кем найдёт?
Брат на брата во тьме, флаг - на флаг
Алый дождь в снег Российский идёт.
 
Ты Россия моя – боль моя,
Рассуди нас – своих сыновей.
Не за счастьем в чужие края
Мы уходим, оставив коней.
 
Что нас ждёт за последним кордоном? –
Речь чужая, чужая земля.
Ностальгия, шинель да погоны,
И душа, что костёр без огня.
 
Впереди - пеленой океан.
По бокам – храп да лязг, чей-то стон.
Позади, сквозь багряный туман,
Погребальный доносится звон.
 
 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама