По реке вниз плывёт по течению
Пара старых, истёртых калош.
«Щас бы чаю с вареньем, с печеньем…»
«Ну ты, правая, право ж даёшь!».
Рассмеявшись, закашлялись вместе.
«Мож табе ещё кофе с тортом?»
И крутнувшись от смеха на месте
Зачерпнула водицы бортом.
«Фу ты, блин! Совсем старая стала.
Так ведь можно пойти и ко дну».
В унисон ей другая устало:
«Не бросай ты меня здесь одну.
Сколько лет тёрлись мы друг о дружку
И сейчас вот, бок о бок плывём… -
И вздохнула обнявши подружку –
Коль на дно, так уж вместе, вдвоём.
А ведь были годочки – цветочки…
Танцплощадка, театры, кино…»
«Обливали нас пивом у «бочки»…
Старый двор, патефон, домино.
А в трамваях, ох, как я любила –
Как увижу моднячу туфлю,
Проберусь, продерусь к ней «без мыла»
И на нос ей тот час наступлю…»
Но откуда не весть мелкий дождик
Изменил ритм двух старых сердец.
«От – наглец! Вот подлец! От безбожник!
Уж таперча нам точно – конец!»
«Да и верно. Козе и то ясно –
Против неба никак не попрёшь!»
«Эх, коньячку напоследок бы хряснуть!»
«Ну ты, левая, ну ты даёшь!»
|