Стихотворение «БРАТ НА БРАТА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 17 +17
Дата:

БРАТ НА БРАТА...

Брат на брата – на отмаши шашка.
Брат на брата – взведённый наган.
Брат на брата: - Одумайся, Сашка!
Брат на брата: - С дороги, Иван!
 
- Вы безбожники, рушите храмы!
Всё святое для вас – пустота.
Монастырь превратили в казармы,
И вам Ленин – заместа Христа!
Эти бредни на ваших плакатах…
Вразуми всей деревне и мне –
Новый мир – без Царя и богатых…
Море нищих по всей что ль стране?
Вы устои отцов вековые,
Словно сорную рвёте полынь…
 
- Ладно! Хватит лить речи святые.
Рот закрой и немного остынь.
Ты забыл, как всё детство батрачил
На попа – пас коров и свиней…
Жрали тюрю и в голод собачий
Загибались в хибаре своей.
За устои? Державу? Россию?
За что сгинул отец в Мировой?
За царя, что ушёл обессилев?
Что молчишь?…
 
- Не молчу. Ты постой.
Мы лишь в детстве ходили босые.
Да война, но потом-то опять,
Мы бы на ноги встали с Россией…
Не хотите того вы понять.
Крест - в крапиву и бант на рубашку…
Ваша власть, лишь: мандат да наган!
От крови не оттёртая шашка
Да ЧКа, что свирепый Полкан.
Продразвёрстка – змеёй-нищетою
Расползлась в деревнях по столам.
Мужика обманули с землёю…
Слёзы с кровью от вас пополам.
Треть России на откуп Германцу»…
 
- Замолчи! Доведёшь до греха!
Не тебе нас судить оборванцу.
Твой удел – старый конь да соха.
Мы сломаем хребет всем, что против!
Похороним отсталый царизм.
Все оковы и путы отбросив,
Мы построим в стране коммунизм….
 
А гроза, - тучи – чёрною паклей –
На леса, на деревню, поля…
Грянул гром, и посыпались капли
На лужок, где паслись два коня.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама