Пронизав радиаций фон,
Звёзды в мареве чёрных дыр
Световой мастерят фотон,
Отправляя его в эфир.
И тепла животворный вес
Ощущает планет рука,
Отражается звёздный блеск
В океановых их боках.
И бывает, однажды в год,
Что в погожий июньский день,
Замирает светила ход,
Будто им овладела лень.
И тогда самый долгий свет
Озаряет пути людей
И длиннее улыбки нет,
Чем у "солнцеворотных" дней.
Темнота же уходит в тень,
Укрощая нелёгкий нрав,
Как мифическая шагрень,
Всё плохое с собой забрав.
Так вселенная ворожит,
Совершая святой обряд,
Исчезающей тьме и лжи,
Открывая дорогу в ад.
|
Все хорошо, но где у планет руки, пусть и метафорические? )