Стихотворение «Одинокий берег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 16 +16
Дата:

Одинокий берег


Спустилась ночь на берег одинокий,
Лишь звёздный свет играет у реки.
Луна бросает взгляд свой синеокий,
Рисуя блики на поверхности воды.

Промозглое дыханье тихой ночи...
Под запах терпкий и речной,
Плещется, бурлит вода и будто хочет
Заполнить берег весь собой.

Шуршит камыш друг к другу
Прижимаясь.
А всплески волн наводят мутный сон.
Себя, как будто, выжимая, река
Шумит со всех сторон…

Пронзает сырость кустики и кочки,
Гонит ветер последнее тепло,
И в тёмном мокром уголочке
Он жмётся у воды уже давно.

Всегда один пологий берег
В свободном одиночестве лежит.
Реке он вечно будет верен.
Её покой, не жалуясь, хранит.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама