Стихотворение «Нидерландская пустошь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 17 +17
Дата:

Нидерландская пустошь



Как воет нидерландская пустошь!

Нету в ней шепота вереска,

но завывает она капитально,

как нанятая взывает. То ли морское дно,

отнятое, превращенное в польдеры,

требует, чтобы обратно вернули,



то ли тут шляются привидения,

то ли покойники не успокоились.



А главное — ноет она полушепотом,

порою неслышно, и ты ее ловишь не перепонками,

сугубо нервами, что еще гаже,

гораздо сквернее — порами, ибо

она вторгается сыростью,

пытаясь тебя разложить по полочкам,



казнить, не вынося приговор,

покуда, аккомпанируя,

дебил-мотопедист, делая нервам кирдык,

проносится мимо, обратно,

и снова мимо,

и снова обратно сто раз……………………………..



Кутаешься в наушники, в одеяло,

грязно ругаешься, и над треклятой пустошью

взмывает скрипка Якова Хейфеца

либо же блюз Лайтнинга Хопкинса,



лишь бы помочь скоротать в невесомости пять-шесть часов,

после которых можно уже проглядеть в компьютере новости

о войнах,

о том, как гниет, распадается,

зыблется необъятная пустошь...



25.10.2024.

Мелискерке.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама