Стихотворение « Ледяные простыни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 15 +15
Дата:

Ледяные простыни



Когда доктора убивали Гоголя,

он так кричал, что слышал Арбат,



они же ему прилепляли пиявки на переносицу,

упаковывали в ледяные простыни.



Действовал критик уже,

разные «вспоминатели»,

скрепные идеологи, отлучавшие

ребенка от матери: Гоголя от Украины,

прочая бесполезная шушера.



Главное, пособить было некому,

просто мочили его, как последнего упыря

(видно, боялись страшно),



кол вонзали —

воображаемый,

но эффективный, по их жалкому мнению;

а Николай Васильич никак не отходил.



Мучился... мучился… мучился… мучился… мучился,

скорчившись на одре,

Творца умоляя о милосердии.



Кто ему там посочувствовал?

Разве Пушкин покойный.



На диванчике узком и жестком,

где он дух испустил,

влажнело еще живое

коричневое пятно…



25.10.2024.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама