Стихотворение «Картина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 6 +6
Читатели: 14 +14
Дата:

Картина

Осенних дней унылая картина.
Нависли тучи полные дождя.
И вдоль дороги русская равнина,
Костром воспоминаний жжёт меня.
Прильнуть к стене избы отрада,
Ладони русской печью отогреть,
И в этой серой сырости и хмари,
Дни бесшабашной юности воспеть.
На проводе присел озябший ворон,
Всё кажется, что смотрит мне во след…
Там, на пустом, безмолвном полустанке,
Никто не встретит… Никого уж нет…
И пусто в этом доме, лишь лампада,
Полуослепшая, под образом, чадит…
По, опустевшим стенам тень ночная,
На ощупь, не уверенно, скользит.
На старом чёрно-белом фотоснимке,
Лицо мальчишки, но забытое давно...
А эта Осень словно знает, что к финалу,
Идёт моё, не снятое, кино.

П.Ш. октябрь 2024 г.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама