Стихотворение «К С.Р.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 19 +19
Дата:
Предисловие:
Любовь несчастная запомнится сильней...

К С.Р.

 
Я в первый раз сходил с ума!
Ты, каплю маминых Клима,
украдкой за ушко лила.
О, как же ты была мила!
Какой-то миг, взгляд «синий иней»!
И сердце, чувствует укол…
И вот уже,
я «бледной тенью»,
По школе за тобой побрёл!
Я всё ходил, и сам не верил,
Что это я, и в чём прикол?
 Я делал вид, что независим,
Но, в школу я на встречу шёл!
Я был готов любую прихоть,
Повелевай, мне это в сласть,
Скажи ты мне:
            - Ну прыгни с крыши!
И я бы прыгнул, не страшась… 
Я всё скрывал свои печали,
Пока совсем не изнемог,
Превозмогая дрожь в коленках,
Я позвонил в дверной звонок.
Да, мне открыли, улыбнувшись,
И я коснулся рукава!
А кровь моя бурлила в жилах
И я вдыхал, вдыхал Клима!
Я обнимал тебя в прихожей
Целуя локон завитка…
Вот жилка, с пульсом, у виска,
вот вены, под прозрачной кожей,
Груди печальный вздох…
Но, что же?
Да, в комнате твоей - Серёжа,
ему уж девятнадцать лет…
Я понял. Мне здесь места нет!
И взмах ресниц неуловимый,
Запомнить всё старался я.
Взгляд, так на омуты похожий…
Уж я, невидимый прохожий…
В плаще, за пеленой дождя...
Я всё смотрю из далека,
На дом, где три твоих окна…
И Жизни Вечная Река,
оставит эти берега…
Всё реже, те воспоминанья…
И с каждым годом образ сей,
всё краше в памяти моей.
 
П.Ш. 2024 г.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама