Стихотворение «Побег в Санкт Петербург»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 9 +9
Дата:

Побег в Санкт Петербург

Обветшалая калитка,
Скрипнет горько под окном,
Загрохочет гром устало,
Поздним, летним вечерком.

Я сижу смотрю в окошко,
На краснеющую синь,
На душе скребется кошка,
Пахнет горечью полынь.

Очень скучно на деревне,
Тишина как в склепе том,
Заиграй ка хоть гармошка,
Этим томным вечерком.

Разбуди девичье сердце,
Нежной нотой о любви,
Засиделась я в девчатах,
Милый замуж, позови.

Но зовет лишь только кошка,
Да и то, кормить велит,
Да назойливая мошка,
Возле уха все жужжит.

Вот возьму я и уеду,
В город славный на Неве,
Где по Пушкинскому следу,
Прогуляюсь я в платке.

Там веселье, музыканты,
На Литейном кутерьма,
Чужеземцы, иностранцы,
И красивые дома.

Эх, рвану, рвану ей богу,
Не по мне деревни тишь,
Найду денег на дорогу,
Милый дом ты мне простишь?

Что покину тебя ночью,
Тайно сяду в поезд я,
В коммунальных, серых зданьях,
Затеряюсь на всегда.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама