Стихотворение «Дворник в октябре »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 13 +13
Дата:

Дворник в октябре


Похоже, знает что-то дворник,
   достал лопату и скребок.
Поставил рядом, собирает
   останки листьев в свой мешок…

Шалили ветры и срывали
   зелёный, красный невпопад.
Кружился лист, слегка виляя,
   и делал вид — паденью рад…

Шагают мимо люди… люди…
   Кто чуть быстрей, кто сбавит ход,
Но очень редко замечают
   того, кто улицы метёт…

Похоже, дворник что-то знает,
   но информацию хранит…
С большой лопатой вдоль аллеи
   по октябрю он семенит…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама