Грустят подсолнухи, склонивши головы
От ветра и невыносимых дум,
Предчувствуя вторженье мощи холода
В саду как неминучую беду.
Рудбекий солнечные с бурым локоны -
Горящий поворотника сигнал:
Тьма выбирается из коконов,
Подёрнутых волнением зеркал...
Выбрасывают знак победы осени
Космеи - только пара лепестков.
Контрасты на полотна просятся,
Сливаясь с настроением легко.
2024 |