Стихотворение «Горечь »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 14 +14
Дата:

Горечь

Горечь к нёбу прилипла, застряла в зубах.
Не сглотнуть и не сплюнуть проклятье.
Я несчастьем пропитан и горем пропах.
Разбежались товарищи-братья.

Не бросайте меня тет-а-тет с пустотой.
Мне до криза, возможно, минута.
Горечь в полости рта ведь, симптом непростой.
На лицо здесь душевная смута.

Что смутить вдруг смогло сына вечной зимы?
Дискомфортность гнетущего быта.
Непосильная ноша заплечной сумы.
Горечь в форме заразно-открытой.

Я открыт для людей, но на данный момент
Окружён лишь полу́ночной тенью.
Индикатором горечь прокралась во тьме
И прилипла к зубам, к сожалению.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама