Стихотворение «Зимы превратности близки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 11 +11
Дата:

Зимы превратности близки

Стоят берёзы, как девчонки,
Озябшие в густом лесу.
Клён одинокий на пригорке
Дремлет, смотря сквозь тишину.

Подул сырой осенний ветер.
Уже недолго до зимы.
Каждая ветка тихо шепчет
О светлых грёзах, сны забыв.

Птицы летят в небесной дали.
Тень их несёт мои мечты.
Берёзки зиму ждать устали:
Сквозь листья звёзды не видны.

Зима как тайна накрывает.
Лес словно в сказке, оживёт.
Весна под снегом созревает.
Созрев, всё к жизни повернёт.

Сквозь шторы снежные сверкают,
Искрятся солнца ручейки.
Короткие деньки мелькают.
Зимы превратности близки.

Берёзки, словно стражи леса,
Хранят в себе листвы тепло.
Клён размышляет, ветви свеся,
О том, как в жизни нелегко.

Зима холодная с метелью
Погрузит лес в волшебный сон.
Весна вернётся к нам капелью.
Надежда вновь заглянет в дом.


© Любовь Толмачева, 26.10.2024 00:15
Реклама
Обсуждение
     15:50
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама